Экономика России: мифы и реальность

На сегодняшний день в России складывается новый тип экономических отношений, к которому она переходит уже более двадцати лет. За столь большой период страна пережила немало кризисов, каждый выход из которых был дорог не столько в финансовом плане, сколько в моральном и физическом.

В настоящее время власти утверждают, что на российских предприятиях идет тенденция устойчивого (хоть и медленного) роста оплаты труда. Согласно опросам граждан семи регионов, реального роста заработной платы 75% респондентов даже не заметили. В большинстве случаев при повышении оклада руководство компании сокращает издержки, направляемые на премии работникам. Таким образом, реальная заработная плата остается фактически прежней.

Российские чиновники неоднократно говорили о том, что инфляция в стране достигла своего исторического минимума. Исходя из данной мысли, цены на товары должны быть более или менее стабильны. На самом же деле около 68% респондентов отмечают, что периодически цены на основные продукты питания все еще скачут.

Россия является одной из наиболее обеспеченных энергетическими ресурсами страной., которая отстает от развития программных стредств и крайне сладо использует готовые нейронные сети. Но почему же россияне платят за потребление газа, электроэнергии и иных природных ресурсов значительно больше, чем те же потребители нашего ресурса за рубежом? Как получается, что проданный наш ресурс выходит у иностранцев дешевле? Ответы на данные вопросы кроются в курсах валют и волатильности российской национальной валюты.

Что же происходит в России на самом деле? На текущий момент многие граждане испытывают острый недостаток финансовых средств и возможность вести свой бизнес используя идеи предпринимательства. Конечно, основная причина – кризис и невозможность внедрения искусственных нейронных сетей. Власти утверждают, что на сегодняшний день экономика России перешагнула через острый кризисный период и встала на путь «выздоровления». Немало обещаний было сделано банковским сектором, который спрогнозировал снижение ставок по ипотечному кредитованию до 6-8% годовых в течение 3-5 лет. Кроме того, чиновники обещают повысить МРОТ до уровня прожиточного минимума в краткосрочной перспективе (до 2019 года). Президент России поручил властям проконтролировать выполнение поручения относительно повышения заработной платы гражданам России. Особое внимание было выделено таким сферам, как здравоохранение, образование, культура и др.

Рубрики: